Николай Горбунов (gorba) wrote,
Николай Горбунов
gorba

Байки из кресла. Зеленые врата

Некоторые книги нельзя открывать безнаказанно. В какой-то момент мне всерьез начало казаться, что "Зеленые берега" - это своего рода дьявольская головоломка наподобие "Девяти врат в царство призраков", и все эти незнакомые люди из интернета, которые появляются в самый неожиданный момент, чтобы мне помочь, на самом деле давно умерли, и когда я наконец доберусь до конца, то сяду в электричку до Сиверской, и найдут меня пару недель спустя в усыпальнице Вяльцевой на Никольском, как алексеевского героя.

Однако, уже через полтора года я здорово сдулся и захандрил - работа движется медленно, конца-края не видать, это никому не интересно и никогда не закончится. Обычно я в таких случаях напиваюсь в дрова, запираюсь в квартире на несколько суток и смотрю документальное кино, пока не затошнит. На этот раз YouTube подсунул мне "Следствие вели..." с Леонидом Каневским. Классика НТВшного балагана - пафосный конферансье из-за кадра, дурнотная игра актеров, кетчуп на топоре. Так мне и надо, подумал я с ненавистью, позвонил в доставку пиццы и улегся смотреть.

Минут через сорок перезвонил курьер - здравствуйте, стою у вашего подъезда, в заказе написано, что домофон не работает. Да, говорю, все верно, через минуту спущусь к вам. Ставлю на паузу, нехотя встаю с дивана, сую ноги в ботинки, выхожу на лестницу.

На лестнице бригада криминалистов работала над телом соседа. Сосед лежал в лестничном пролете лицом вниз, совершенно голый, в одних войлочных тапочках - совсем как в дешевых постановках Леонида Каневского.

Спасибо, дорогое мироздание, я услышал тебя.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments