Николай Горбунов (gorba) wrote,
Николай Горбунов
gorba

Строили мы, строили - и наконец построили

Безудержного хвастовства пост. Мы с Livebook сделали это! "Дом на хвосте паровоза" уехал в типографию и уже доступен для предзаказа на Лабиринте! Еле живые, но счастливые. Смотрите, какая красота:



Формат классический, бумажный (хотя электронная версия тоже будет), но с секретом: в начале каждой главы (всего их 17, и каждая посвящена одной конкретной сказке), есть рисованная карта, к которой прилагается QR-код:



Этот QR-код можно отсканировать смартфоном или планшетом, и на экране откроется Google-карта со всеми упомянутыми в главе (и в соответствующей сказке) местами и маршрутами. В описании каждого места (всего их в книге более 400) написано, что там происходило, есть фотки (современные и по возможности исторические), а также ссылка на Википедию и Google Street View:



Иными словами, можно сначала виртуально осмотреться, параллельно читая текст, а потом включить GPS, попросить мобильное приложение Google Maps построить маршрут и отправиться гулять:



Если пометить карту как "Избранное" (желтая звездочка справа от заголовка), то она появится у вас в "Моих картах", и ее можно будет смотреть на десктопе в полный экран, а также скачать в виде KML-файла, который потом импортировать в GPS-навигатор. В описании каждой карты есть ссылка на текст оригинальной сказки - на случай если потребуется "освежить".

Бумажная версия ожидается на "Лабиринте", "Озоне" и в дружественных книжных магазинах, электронная - на ЛитРес и Bookmate. Ожидаемый срок доступности - конец августа 2016.

UPD1: Теперь у "Дома на хвосте паровоза" есть страничка на LiveLib - там, среди прочего, можно найти ссылки на рецензии, видеообзоры и публикации в прессе.

UPD2: Продолжаем экспериментировать с форматом. Глава "Калоши счастья" теперь доступна в формате веб-аннотаций: теперь можно читать Андерсена онлайн и параллельно смотреть выдержки из "Дома на хвосте паровоза" (включая фотографии и электронные карты) прямо в тексте, в виде интерактивных сносок:



Сноски можно комментировать и делиться ими в Facebook, Twitter или Google+.
Tags: дом на хвосте паровоза, педаль сцепления с реальностью
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments
Это офигенски!
Даваще. Не терпится в руки взять уже

Молодееец)

Да мы все тут

Виии! Поздравляю!!!! Ты сделал это! Ты крут!

Да я даже не знаю, что такое "матёрый"!
Только что увидела. Какой же ты молодец.