Николай Горбунов (gorba) wrote,
Николай Горбунов
gorba

Собрание заблуждений. Нематериальный материальный ущерб

Нанесение телесных повреждений и материального ущерба, как известно, считаются в нашем мире уголовными преступлениями. Так вот, по-моему, надо расширить понятие ущерба и сделать уголовно наказуемым также вред, наносимый эфирному/астральному/etc. телам.

Недавно я где-то читал, например, что якобы одной из причин городского стресса является снижение среднестатистического расстояния между людьми до размеров, если я ничего не путаю, эфирного тела. В результате тонкие тела горожан как бы находятся в постоянной "толкучке". Так вот, в дополнение к обезличенной "толкучке", для городов типичны постоянные попытки намеренного агрессивного проникновения на чужую "нефизическую" территорию - например, любая форма навязчивой рекламы или агрессивных продаж. ИМХО, такие вещи явно причиняют энергетические повреждения; они могут быть назначительными (вплоть до незаметности), они могут быстро восстановиться, но они есть.

(Как говорил один известный философ, "Нищих надо изолировать. Им неприятно подавать и неприятно не подавать.")

Конечно, против таких посягательств хорошо работает развитая сила духа, но ведь доступность секций карате и выпуск в продажу оружия, бронежилетов и аптечек не означает отмену статей за грабеж и убийство. Мне кажется, для тонких материй должно быть то же самое: докопался до человека - нарушил закон. А называть это энергетическим мордобоем или энергетическим грабежом - всего лишь вопрос терминологии.

Впрочем, здесь, наверное, самый сложный момент - это вещественные доказательства. Хоть охотников за привидениями вызывай. :) А в результате что получается - дал в морду назойливому саентологу, казалось бы, нормальный обмен энергиями, ан нет, он подает на тебя в суд и выигрывает. Ну что за херня-то? :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments